クリスマス料理
クリスマスに向けてディナーの献立を考えました。
もちろん、
卵・乳製品・甲殻類アレルギーの息子が喜んで食べる簡単なもの。
・ピザ
生地は市販品(卵と乳製品不使用のものが割とスーパーに置いている)、
豆乳でできたチーズ
・モスチキン
コンタミありかもしれませんが原材料的にはOKなので息子は食べられる。
・ポテトサラダ
マヨネーズ、ハムを気を付ければ問題なし
・かぼちゃスープ or コーンスープ
余力があれば作ろうかなと。ホットクックにお任せ♪
ピザは大人はベビーリーフに生ハムなどでサラダ感覚に、
子供はウィンナー、コーン、ピーマン、ツナで好きなものをトッピング。
子供がお楽しみのデザートはクリスマス当日は注文しているケーキ、
週末のディナー時はフルーツポンチに決定。
今年のイブ24日は平日で、しかも習い事で帰りは19時を過ぎるため
普通の晩ごはん+ケーキで特別感をだします。
明日は食材のお買い物に走らねば。