2019年8月 グアムでの食事計画(ホテルの部屋での食事)
来月に迫ってきたグアム旅行。
卵・乳製品・甲殻類アレルギーのある子供がいるので
食事が気がかりで色々と考えています。
外食以外の選択肢として、持参したものを部屋で食べる、
というのがあります。
オンワードホテルの電子レンジをフル活用した場合。
・蕎麦 レンジでパスタをゆでる100均の容器を使って持参した乾麺を
ゆでられるみたい。めんつゆも持参すると出来上がり!
ホテル内のコンビニで蕎麦・うどん等の日本食が売っていれば
持参しためんつゆがあれば安心。海外のめんつゆ、微妙かもしれませんので。
もちろん麺の原材料も確認が必須です。
PICホテルはレンジの情報もないので(問い合わせ中)なかった場合を考えると、
非常食用のお米(アルファ米)はお湯かお水で出来あがるので持参予定です。
白ごはん、梅おかゆ、炊き込みご飯もあるので重宝しそうです。
プールで遊びまくるのでつるっとして早く食べられるものが良さそうですよね。